Солнечный мир Лорана Парселье

Армануш Маркарян
...Солнечный мир Лорана Парселье...

Уводит в мир волшебной красоты
Цвет фиолетово-чернильный.
А сколько света, море новизны
С черничным вкусом и ванильным. 

Художник мир земной обрисовал,
Быть может небольшой, но милый,
Войдя в который сердцем созерцал
Цвет красок солнечно-игривый.

Подсветок на холсте он не считал -
Они вписались шаловливо,
Он Солнце в фиолете прочитал
И стал от этого счастливый!

О сказке фиолетовой мечтал -
Она явилась пред глазами,
В цветах преображенный мир сиял,
Прозрачными наполненный слезами.