депрессия и дождь

Макс Лонгрин
   Табачным дымом сигареты,
    Сквозь бесполезную защиту штор,
   Вползает в комнату дождливый день.
 Надсадно кашляя, бредёт на кухню.
   Сжигает тишину на газовой конфорке,
      Варит кофе...
  Пытаясь ароматом и теплом неведомой страны,
   Вернуть забытый смысл проблемам и заботам.

     За серым покрывалом солнце.
    Мир прячет и героев, и подонков.
     Пьют кофе будущие жертвы катастроф…
            Депрессия и дождь.