Часть 2. Воздух. 7. Дыхание

Кирилл Грибанов
В дыхании мы слышим сердца стук,
Дыхание – пульсация движенья.
Дыханье, отдых, вздохи, вдохновенья,
Движенье крови и движенье рук.

Но нам ли нарушать закон наук?
И нам ли дать права сопротивленью
Среди всеобщего повиновенья?
Мы дышим – жизни мы сигнальный звук

Даём. О мир! Научного закона
Не преступи! Ему ты покорись!
Среди житейских бурь штормов колонну

Цепь тихая сменяет. Буря ввысь
Уходит. К нам рассветы прибывают.
Характер свой и ветер изменяет.