Плюшевые облака

Валерий Старз
Плюшевые облака
В небе большом висели
Плыть им куда пока
Не было веской цели.

Повод для суеты
Спрятался в белом свете.
Там, где росли цветы,
Спал беспокойный ветер.

Плюшевые облака,
Чтобы развлечь друг друга,
Зная наверняка
Где квадратура круга,

Стали изображать
Разных людей, зверушек.
Всем им хотелось знать,
Кто это может лучше.

Плюшевый вот дельфин
Машет хвостом корове.
Смотрит на них дофин
В белой как мел короне.

Самый большой медведь,
Рядом ежи и белки,
Брокер готов был петь
После удачной сделки.

Ветер смешает всех
Завтра и скроет солнце.
Плюшевый белый мех
В поле дождём прольётся.




фото автора.



«Королева эльфов», 2022, Издательские решения по лицензии Ridero