Три плюс два

Макс Лонгрин
         Вас нет!
   И нас, когда – нибудь не будет.
    Герои фильмов прошлых лет.
   Кумиры! Образцы для подражания
       и лёгкой зависти.
        Смотрю на вас…
   Всё чаще песни ваши и слова
      звучат в душе моей,
       и в доме у меня.
      Шепчу «спасибо!..»
     И киваю благодарно.
Вас нет, и нас, когда – нибудь не станет.
     Но вы остались навсегда
     В сердцах и памяти
     У голубой планеты.