В. С. Высоцкому

Валентина Объедкова Кузина
Светлая память замечательному человеку!

Владимир Семёныч, мечтал ли об этом,
Что чтить тебя будут в России твоей?
С огромнейшей буквы ты назван поэтом,
Народу ты ближе теперь и родней!

Душа твоя в строках стихов беспощадных
Срывается в хрип, возмущеньем кипя!
И ты в мире душном, тлетворном и смрадном
Озоном живил, сам светясь и светя!

Как жаль, что ушёл ты непризнанным, рано!
Какие ещё бы ты песни сложил?
У ближних твоих незажившая рана...
И знал ли ты сам, жизнь не зря что прожил?

         25.07.2021г.