тут ночи до ужаса тихие

Лорен Хилл 2
тут ночи до ужаса тихие
тут океан, что без дна и без берегов
альбатрос-бумеранг выдавит что-то до жути хриплое
и провалится за горизонт.

мне бы корабль - хоть призрак.
мне бы призрака хоть в собеседники
мне бы хотя бы на день
в эту (наверное) зиму
почувствовать себя по-весеннему.

мне бы тепла в два стакана.
мне б закурить как в последний раз.
мне б Обокан, и всем Вам - до свидания
мне б искру на костёр - хотя бы из глаз.

мне б обнять тебя, да покрепче.
мне б руки твои целовать и веснушки, что на плечах.
мне б хотя бы в последний вечер
секунду
минуту
но лучше - на час.
*
изнутри подгнивает надежда.
руки тянутся вниз - к песку.

мой Джин приснился мне в ярких одеждах,
где я загадал навсегда уснуть.

хотя бы к утру