Золотистое

Анна Рыжая
По улицам рассыпан желтый цвет летящих лепестков с ветвей сонливых.
Прохожий редкий оставляет след. Цепочки ног бредут неторопливо,
Как лучиков связующая нить, от дома к дому тротуаром черным.
Ни оборвать ни даже разрубить их ветру не удастся. Городскому
Полуденному шуму вопреки сползает тишина по закоулкам,
Когда, слетев, касаются руки цветки, и сердце, отзываясь стуком,
Взрывается стаккато за ребром, и вызывает волны в заресничье.
Так хочется растаять… Под окном  расхаживают голуби. Их спичи
Тревожат мой покой.  И в тишине я замираю, ожидая ласки.
Так дрожь, рождаясь, где-то в глубине стихи слагает, музыку и сказки.
По желтым лепесткам в далекий путь, как Элли, пробираюсь в Изумрудье.
Мой Гудвин, проводи меня чуть–чуть… Твой город нераспробован и чуден.
В ладонях ворох золотых цветков, - их невесомость манит и пугает.
Верни меня в потерянность часов, которой ни конца нет и ни края.