Недуг

Илья Цейтлин
Совесть моя угрызений полна,
что ж это, право?
Память на лица и имена
страшно дырява.
Стыд удушающий лупит под дых,
пусто, и точка!
Это – не возраст, так было с младых
дней – коготочков!
Строки в стишата швырну на бегу,
в вирши да в песни.
Честно стараюсь, да не могу
вспомнить, хоть тресни!
Пляшут эмоции через края
неосторожно.
Я очень чуток, но память моя
страх ненадёжна!
Совесть права, нет дымка без огня,
ходим по кругу.
Так что, увы, уж примите меня
с этим недугом!..