я спускаюсь по лестнице вниз 30. 11. 2020

Илья Куфовский
Я спускаюсь по лестнице вниз
Занозу с деревянных перил загоняя под ноготь,
Может быть я сам все это просил
Но сейчас всё идёт к тому, чтобы сдохнуть.
Гарнизон, блокпосты, театральные сцены
Веревка занавеса занята управляющим
И ночь раскрывает свое нутро
Точно хлюпающее влагалище
Десять, ноль, девятнадцать , четыре
Тридцать три, семь, пять, может быть шесть
Это словно игла бесполезного солнца
С которой не так уж и просто слезть
Прозрачные детские слезы,
Катились по грязным щекам
Матери плакали и молились,
На коленях,
Грязным деньгАм
Ощенисвшаяся сука несёт еду своим щенкам
Перед работой... под утро ложиться спать.
Главное что ее дети сыты.
И не нам ее осуждать.

30.11.2020