Я выхожу из парадной в ночь 31. 01. 2021

Илья Куфовский
Я выхожу из парадной в ночь,
Я сам на нее похож.
Мне в лицо утыкается там
Января ледяной штыкнож.

На щеке застыл твой след
От губ, от ногтей на руке,
Мокрый снег накрывает восток
Где-то там, вдалеке, вдалеке.

Облака как копоть резины
Я смотрю снизу-вверх и курю
В воздухе запах весны и бензина
Я один, я встречаю зарю

Гул завода и вой собак,
Января ледяной штыкнож
Я вернусь, как увидишь знак,
Я вернусь, если ты меня ждёшь.

31.01.21