запрет... февраль-март 2021

Илья Куфовский
Если идти от "ямы" наверх
А потом повернуть налево
Ты увидишь кирпичную стену,
Решетки на окнах,
Руки недо- чегевар и недо-Пиночетов.
Дальше двор, промзона
Битые стекла фасада
Оставляя тюрьму
Где-то сзади
Можно взаправду представить,
Что окружающие вещи имеют вес.
Глаза смотрят на запад
Но тело все ещё здесь.
В это время года обычно мерзкая слякоть,
И дикий восточный ветер.
Люди вколачивают застывшую землю ногами в гранит,
Солнце совсем не светит.
Как и нам.
Ничего.
Никогда.
Никогда.
Время ставит свои законы,
Загоняя нас в одинаковые дома.
И когда-то все точно изменится.
Я не жду, но почему-то неустанно верю,
Весну повесят на дверной ручке
И к черту сожгут все двери.
Март - предвещает беды,
За окном орут кошки, тощие,
Мы свободны пока можно думать,
Но нам запретили не то чтобы это,
А нечто большее

февраль-март 2021