Камыши моют ноги

Валентина Купоросова
Камыши моют ноги
В речной упоительной влаге,
Разговаривая с ветром
О белых, безудержных чайках,
Что летают над гладью воды до заката,
Даже в час, когда шторм берега накрывает
Темным гневом и белою пеной.