Моленьями спасётся-ли

Александр Бирт
Радуга –
Радость многополосная, гнутая…
Направление в никуда.   
Право укладов путаем
С правом кастового суда. 

Муть 
Претендует на глубину,
Пиршество пустоцветов,
Вверх,
А не ко дну,
Дутые авторитеты.

Благими намереньями
Ломаются стойла.
Бисер под ноги… нету сладу.
Пользу зелени усвоив,
Стадо буйное рвётся к саду.

Эпидемия извращённости,
Попирание мук Христа…
Моленьями спасётся-ли
От спасаемых красота?