Орхидея

Ева Гущина
Орхидеи нежный лик
Перламутрового цвета
Светлым облаком проник
В сердце бедное поэта.

И уставший от невзгод,
От потерь лихого века,
Снова пёрышко возьмёт,-
На листе белее снега

Зарифмуются слова,
Ясным бисером заблещут,
Закружится голова,
А на сердце станет легче!

     25.07.21



Фотография из интернета.