сияние

Янис Эван
что есть любовь?
я задавалась этим вопросом с начала пубертатного возраста
раньше думала
любовь – это когда тебя принимают таким какой ты есть
затем любовью считалось говорить три слова в минуты нежности
но потом эта фраза стала приравниваться к «спасибо»
когда ты чихнул и тебе кто-то пожелал быть здоровым
а может я не хочу быть здоровой
но всегда благодарила
спасибо за красивые кривляния
речи какие-то непонятные
пустые обещания
и конечно же по классике жанра –
у нас будут красивые дети и цирк продолжится уже в них

одни говорят
что любви не бывает
но я видела
видела
точно видела ее у других

и я верю
верю
свято верю
что любовь существует

жить ради любви – это как знать
что что-то хорошее ждёт тебя впереди
но конкретики никто не подскажет
и ты идёшь в эту неизведанность
тёплый ветерок раздувает твои волосы
и вот ты находишь качели
они не скрипят и сидение приятное
раскачиваешься потихоньку
поднимаешь голову –
а там звёзды
и все вокруг кружится
но ты так отчётливо видишь их сияние
приятное мерцание среди чёрного неба

может я живу ради этого сияния?