Букетик цикория

Ольга Кайдалова
Подари мне букетик цикория,
Я люблю этот цвет голубой.
Этим летом не еду на море я,
И меня не погладит прибой.

Это лето так страшно засушливо,
Хорошо, что спадает жара.
Пекло было противно, удушливо,
Охлаждали одни вечера.

Но и дальше дождей не предвидится,
И цикорий так пышно цветёт.
Я не вздумаю, впрочем, обидеться,
Что никто мне цветов не даёт.