Надолго ли со мной?

Борис Останков
   Что о потерянном вздыхать?
   Ушло, как время, ну и пусть.
   Ведь не всегда потеря грусть…
   Порхать в ночи даёт кровать –
   Порой, даруя благодать.

   Находка тоже не всегда –
   Подарочек тебе, что надо.
   Пусть не похожа на торнадо,
   Но часто рядышком – чужда,
   Хоть птица одного гнезда.

   А как попасть беде под дых, 
   Стремясь, умело к результату?
   Найти не хату, а палату,
   Без наполнений роковых,
   Не вынося из ней святых.

   О чём таком в полёте мысли?
   Надолго ли со мной зависли?