Предательство

Слава Серегин
Вас никогда не продавали,
"За ту понюшку табака"?
Вы изумлённо не икали
И не "садились на стакан"?

Как,вас не раз не предавали:
Родные,близкие,друзья?
Однажды ночью в пеньюаре,
"Накрылся тазом мезальянс".

Писал сам Пушкин,что Сальери...
Известны всем:Иуда,Брут.
Как хищник мечешься в вольере,
Когда тебе родные врут.

Они решили:"ложь во благо".
Их вожделеньем правит бес.
И кормят блажью с местных пагод
И паутиной из словес.

Боюсь услышу ненароком,
Вдруг шепоточек за спиной:
"Пора родимый,вышли сроки.
Пожил,извольте в мир иной.

Вас даже "за нос не водили"?
Пардон."Не вешали лапшу"?
Прикрыв ладонью звук мобильный,
В углах,как крысы шу-шу-шу.

Как,разве вас не хоронили?
В осенних сумерках живьём.
И не плясали на могиле,
Ну наконец то,заживём!

Порвут за помин три баяна.
Приму в гробу свой депрессант
И будет всё по барабану,
По лбу жаль долбит конденсат. 

Вам никогда не изменяли:
Подружки,жёны,кумовья.
И вы не раз не наступали,
Ногою в свежий коровяк?

Вас никогда не провожали,
На тот"Заслуженный покой",
И не вонзали следом жало
Или медаль"За упокой"?

Ну значит,вы в миру счастливчик.
И как-то вас минуло зло.
В кубышке прячете наличность,
Ещё с охраной? Не резон.

А может просто мало жили,
Тогда ещё всё впереди.
При этом нынешнем режиме...
Эй,гармонист не береди.

Промолвит кто-то: "Проза жизни,
Испортил на день аппетит".
От недовольства может взвизгнуть,
Обидел если,пусть простит.