Ты говорил - не пойте за меня

Нелен Любовь
 В. Высоцкому

Ты говорил: - не пойте за меня,
И не пытайтесь хрипотцу подделать,
А лучше дайте стройного коня
Любой окраски лишь бы чистотелом.

И ты пройдешь по самой крутизне.
По краешку, но чтоб  не оступиться,
Не искупаться в пенной белизне,
Хотя ты мог до чертиков напиться.

Ты слов на ветер дамам не бросал,
А только деньги, да цветы под ноги,
В театре - господин, в кино - вассал,
Но в жизни вряд ли оббивал пороги.

За друга мог последнее отдать,
И в душу не плевал, кому придется,
Не помышлял кого-нибудь предать,
Не говорил, что кто-то перебьется.

Ты балагурить был всегда мастак,
И шел по жизни верною дорогой,
Ты не мудрец, но  вовсе не простак,
Иначе мог еще пожить немного!