Там белая цвела акация...

Евгения Дорогавцева
Там белая цвела акация,
На вкус медовые цветки,
Я помню томик Блока глянцевый
И в летнем парке гамаки,
И лодки словно птицы смелые,
Порхающие по волнам,
И пушки чёрные, отлитые,
Давно предавшиеся снам.
Я помню тёмные, русалочьи,
В ночи глядящие глаза,
Им заманить бы к себе алые
Под ветром буйным паруса,
И фонари резные, дивные,
На длинных шеях лепестки,
И гривы каменные львиные,
У Графской пристани буйки.
Я помню битву за прекрасные
И сердцу близкие края,
Моя душа, ты в ком отплакала,
И где забыла якоря?

7.07.2021