Песня про соседей

Михаил Козлюк
Некто опять под окошком орал,
Шлягеры слушал всю ночь.
Где-то вдали прогремел самосвал.
Сверху включили «точь-в-точь».

Хлопали двери, скрипели полы,
Тёк с потолка конденсат.
Прыгали дети во время игры,
С кухни мерещился чад.

Снизу болгаркой работал сосед.
Живность просила пожрать.
Кто-то в угаре ругался на свет…
Как тут нетленку рождать?!

Без земляков я хочу островок.
С видом- морской горизонт.
Лишь бы туземцы не скушали в срок,
Так себе тоже бомонд.

Июль, 2021 г.