Бескозырка

Дмитрий Дарин
На затылке бескозырка

Ленты по плечам,

А моряк всегда с улыбкой,

Сходит на причал.


Он пойдёт себе вразвалку,

Молодой матрос,

Вот вам флотская закалка,

Вот вам флотский форс.


Вот идет моряк по суше

Смотрят все вослед,

Потому что флотских лучше

На всей суше нет.


А девчонки в платьях лёгких

Шепчутся тайком,

Крепче парня с мореходки

Не найти кругом.


Потому что в штормах страшных

Он не раз бывал.

Потому что шёл отважно

На девятый вал.


И Наташке, Ленке, Ирке

Ночи напролёт

Будет сниться бескозырка

И Балтийский флот!

- - - - -

Бескозырка, бескозырка, ленты в якорях -

Просолилась ты, родная, в десяти морях.

Сам Нептун присвистнет,

Как сойдёт на пристань,

Как сойдёт на пристань

Молодой моряк.

Дмитрий ДАРИН, 2019