Воспоминание

Моринна
Вспоминается с особой чёткостью
То ли нежность, то ли печаль.
Память стёрла железной щеткою,
То, что принято прощать.

"Я не помню" - со счастливой улыбкою
Повторяю опять и опять.
Только память,как лента липкая,
То, что вспомнила, уже не отнять.

Вспоминается в мелких подробностях,
То, что раньше звала - пустяк -
Оказалось важно, а прошлого
Уже не изменишь никак.

Остается желать невозможного -
Живя в непривычных условностях,
Оставаться собой - непреложная
Истина, а может пустяк...




Написано 5.04.08