БЛизёхоньКо

Елена Загугли
«ГОВОРИТ СО МНОЙ И ДУМАЕТ О СВОЕМ»

«он носил её нитью красной на своём запястье»
«но всё осталось в осени моей»
«запомни солнцем, ветром, берегом»
«из  которого  еще можно выбрать на коврик»
«оставить прошлого тухлый хлам»
«или шепот сдержанный стен средневековых»

***

«МАЛО ИЛИ МНОГО, НО СПИЧКИ ЕСТЬ»

«там, внутри облака, очень гулко»
«вместе с пеной и возраст уходит – за годом год»
«все как обычно: Бродский, бред, бревно»
«кольцом крылатых многоточий»
«абсолютные лица»
«в бессильно дрожащих сетях паутин»
«страдая когнитивно и внатуре»
«не закончились. Не закончились. Не закон...»

***

«И ТАМ НИЧЕЙ И ЗДЕСЬ УЖЕ НИЧЕЙ»

«зависают над лилией вдумчивые стрекозы»
«смотрят мимо или косо»
«у больших насекомых трясутся усики»
«в тихой истерике ходики за стеной»
«заученный ответ – хорошим быть наскучило»
«как вспомнишь эти льющиеся линии»
«подвой низкорослый, тлетворная благодать»
«бегущего летнего сочного дня»
«пусть идёт нахрен передовой опыт!»
«хотя ему наскучило тиранить»
«и на этой светлой мысли»
«уволок меня в человечий мир»
«в пять утра слишком рано – особенно, если поздно»
«и день длинней на целый час»
«рвет шаблоны стройных парадигм»
«он поможет и дальше жить»
«трава по лугам течёт, впадает в земли начало»
«в тревожной липкой тишине»
«и, умерев, прорастет»
«а значит время шагом числить»