Сирень Скандинавии

Людмила Савина 2
                По мотивам скандинавских легенд.

Богиня Весны размешала уверенно
Лучи Солнца ясного с Радугой мая.
И стала их сыпать на Землю размеренно,
С далёкого юга на север шагая.

Везде: на деревьев развесистых кронах,
В полях, на лугах и зелёных полянах
Цветы появлялись различного тона,
Большие и малые, и без изъянов.

Когда же богиня до стран скандинавских
Дошла, то от радужной яркой палитры
Остались лишь только лиловые краски,
От Солнца же - малость лучей белых, чистых.

Что ж, их разбросала богиня повсюду
И щедрость свою проявила здесь явно:
Цветы распустились, подобные чуду -
Прелестные гроздья средь зелени славной!

Вот кустик лиловый, а тут - белоснежный
Цветами усыпаны с роскошью рая.
И запах плывёт упоительно - нежный.
Сирень Скандинавии - магия мая!

Теперь без сирени весну не представить. -
Кусты в каждом парке, саду, без сомненья.
А запах волшебный чарует и мАнит,
И северный ветер  надушен сиренью!
 





Фото автора. Буйство сирени  в Финляндии.