Темноты я не боюсь

Татьяна Речицкая
День закончен, и в кроватках
Засыпают детки сладко.
С ними рядом на подушках
Их любимые игрушки.

Ночь пришла к нам на постой.
Познакомься с темнотой:
Ночь не хочет нас обидеть.
Ночью можем мы увидеть

То, что нам не видно днем -
Снег кружит под фонарем.
Звезды в тыщу раз видней
Там,где нету фонарей.

В темноте слышнее звук:
Скрипы, шорохи и стук.
Всё во мраке оживает -
Даже сердце замирает.

Почему качнулись шторы?
Может, это лезут воры...
Кто скребется у стены?..
Туча скрыла свет луны.

В спальне маминой темно.
Мама с папой спят давно.
Побегу их разбужу,
С ними рядом полежу.

Мама плечи мне укроет,
Папа сказкой успокоит,
И покорней станет дом.
Больше нет страшилок в нем!

И хотя не светят лампы,
Мне спокойно возле папы.
Пусть темна-темнюща ночь,
Прогоню я страхи прочь.

Стану взрослым - на посту
Как стоять мне на мосту
Ночью темной на границе?
Плохо тем, кто тьмы боится,

Только страх меня боится:
Запою - он испарится,
Засмеюсь - исчезнет прочь,
И добрее станет ночь.

Свет погаснет - свечи есть,
И фонариков не счесть,
И луна плывет по небу.
Страх исчез. Он был иль не был?

Раз земля во тьму оделась,
Надо просто знать, что делать :
Перед сном перекреститься
И тихонько помолиться.

Если искренне молюсь,
Ничего я не боюсь.
Знаю: страх Креста боится,
А с молитвой слаще спится.

Спят спокойно, тихо, сладко
Детки в маленьких кроватках.
С ними рядом на подушках
Их любимые игрушки.

2012