Эй, канцелярия небес

Ольга Васильевна Савченко
Эй, канцелярия небес!
Стучу к вам снизу, не шутя,
У лета множество чудес,
Погода это не пустяк
Когда делили шар земной
Под климатический раздел,
Случился страшный разнобой
И в справедливости пробел.
Хотим мы бриз, как на Бали,
И итальянскую жару,
А не полгода лёд солить,
Чтобы не падать поутру.
Нам витамины и загар
Нужны отчаянно всегда,
Но быстротечен этот дар,
Как будто горная вода.
Прошу вас, боги холодов,
Сезоны взвешивать точней,
Пусть будет уговор таков,
Полгода жар, полгода снег.
И так нам, русским, нелегко,
За отопление плати,
Из пальмы пьем мы молоко,
Колдобин много на пути.
Эй, канцелярия, не спи,
Смени на солнце холода,
И лета ход не торопи,
И лучше будет жизнь тогда.