Маска

Татьяна Васильева Красноярск
Твою отыграю мимику.
Гримаса сменяет гримасу.
Циничное - не люби меня!
Хотела застыть пластмассой,

Но кожа за мышцей тянется
И тянет в твои глубины.
Щека от стыда румянится:
Не думала, что из глины

Господь сотворил и Женщину.
Насытиться бесподобным!
Влепить бы себе затрещину:
Я больше не буду доброй?

Я чувствую - Что! ты чувствуешь.
И это невыносимо!
Напрячь под глазами мускулы
И выговорить: Спасибо!

Как много сердец - пустующих?
Тогда ли, сейчас - ты ближе?
Занятие желваку ищу -
Щека выпирает грыжей.

Мерещится листик фиговый.
Прикрыла глаза-софиты, -
Я с маской срастаюсь фибрами:
Как много сердец разбитых!