Нет! Себе не резала вены я

Лариса Александорова
Нет! Себе не резала вены я,
На коленях не плакал ты.
Наши встречи в обыкновенные
Завязала судьба банты.

О, с какою надеждой робкою
Я молила, хотя бы раз,
Поведи нехоженой тропкою,
Постучись  не в назначенный час.

О, с какою мечтой безумною
Я металась одна в ночи:
Сделай что-нибудь неразумное,
Закружи! Зацелуй! Умчи!

Но расставил ты дни белесые:
Нынче - миловать, завтра – казнить…
Что мне делать с моими бесами?
Что мне делать с тобой без них?