Удобные люди

Юлия Довгаль
Удобные люди не занимают лишнего места.
Они не претендуют, обычно, на власть.
Ради них  изо всех сил не надо стараться.
И, напрягаться не надо, осуждения не боясь.
Удобный ребёнок - это не приспособлений к жизни взрослый.
Живёт без любопытства, его сложно заинтересовать.
Удобный взрослый - это человек без ресурсов.
На собственную жизнь ему наплевать.
От таких надо быстрее бежать без оглядки.
К жизни своей, и близко, не подпускать.
А подпустил, то с собою тащить беспристанно,
Чтобы другую жизнь ему показать.
Другие же люди - каждодневно хотящие!
Им нужно место своё, они спешат его занимать.
Неистово, осознанно, и устремлённо
Готовы мир необъятный воспринимать.
С такими сложно, но интересно!
С такими хлопотно, и не всегда защищено.
С такими стрёмно, зато не пресно.
И, с ними не страшно и в высь, и на самое дно!