***

Андрей Голота
Из века в век, подчас неровным шагом
Прошёл, преодолев тысячелетье.
Мечты опять с реальностью смешаю,
Границы строгой так и не заметив.
Мои века, отмеченные словом,
Упрятаны в тугие переплёты.
Страница за страницей, слой за слоем...
Листаются падения и полёты.
Я дворник, что бросает листья в осень
В чужом дворе, не знающий покоя,
Где солнце пробивается сквозь просинь.
Надежда густо смешана с тоскою.
От века в век, от радости до боли,
Иду туда, где всё ещё случится.
Так птица хочет вырваться на волю,
Покинув век, чтоб вновь в веках продлиться.