Что хотел сказать художник...

Ау-Ра
http://stihi.ru/2021/07/25/6447

Что хотел сказать художник
Мне  вовеки   не понять -
Я - ткачиха,   дед   -  сапожник,
Мать - закройщик и  швея.

В школе я  училась  средне:
Через  раз то  пять, то кол:
Пять, за взлет под самый  гребень
Кол  - за фейковый  дефолт.

Ладно!
Зря,  что ль любовалась
На  картину  Пикассо’,
Забывая про усталость,
И несвежее  лицо…

Глаз «мадонны»  смотрит гневно
На замшелый облик мой.
Я, вестимо,  не царевна
В сарафанчике  простом.

Ишь ты, - думаю. - Деваха
Эт - те барыней глазеть
Не стоять как мне Натахе
У станка ядрёна медь!

Чай, с рожденья  знать - не знаешь
Как одной на свете жить,
Когда прошлое латаешь
Не жалея в жилах прыть...

Смотрит на меня бессильно,
Будто вспомнила о Том,
Кого  нежила  - любила
В лунном зареве ночном...

Не горюй - не плачь  родная,
Вечен путь наш в Никуда -
Всё пройдёт и боль растает
Как весною грёзы  льда.

Всё же, что  сказал художник?!
Так, как ЭТО вижу  я,
Разглядев седую проседь
В зазеркалье бытия,

Или нет?!

Тогда не стоит
Геометрию роднить
С телом призрачных героев
Обрывая с явью нить.