Не хочется...

Наталья Яшина
Не хочется, чтоб через пень - колода.
Не шепчут, что попало небеса.
Скажу по-украИнски: "Менi шкода",
Но из овцы не явится коза.

О, бедная наивная овечка!
Скажи, а в чём же провинилась ты?
Твой муж, хоть мал, зато рогами венчан,
Как крупные рогатые скоты.

Прыг-скок во двор, а ты - по подворотням.
Хвостом вильнула, волки тут как тут.
Представишься тем жертвенным животным.
(Скрыть слёзы даже мне невмоготу!)

Баран, хоть и безмозглый - не козёл он!
Мохер густой не только на груди.
Степенного достоинства он полон:
Не каждого так бог вознаградил.

Но смысла нет, того, кто упомянут,
Элементарной логике учить!
Ему, болвану, только и талану,
Как счастье от безумья получить.