Четыре ангела

Маркиза Осень
ЖИВЫЕ СТИХИ

Я - белый светлый ангел, всех жалеющий.
Я соткана из неги и любви.
И вижу в каждом свет, порой чуть тлеющий,
Мерцает искра божия внутри.
Во мне безмерно сил и милосердия
Понять, принять, помочь и отпустить.
Я знаю, что достойны все бессмертия,
И каждый в мир приходит, чтоб светить…

Я - серый ангел, соткан из сомнения,
Тоски неясной, сумеречной тьмы.
Я цвета туч, депрессий, невезения,
В нем палачи и жертвы тоже мы.
И в серости запутавшись, измаявшись,
Я становлюсь подобием нелюбви.
Собакой, зло на караваны лающей,
Не сдерживая демонов своих…

Я черный ангел гнева без прощения.
С темнее ночи вороным крылом.
Во мне все беды мира, жажда мщения,
Во мне печали мира о былом.
И это тоже я, хоть неприятно мне.
Лить черноту израненной души
В прекрасный светлый мир, в чудесном светлом дне
Обманы и иллюзии крушить.

Я - ангел разноцветный, звездно-солнечный
Мой мир цветной и яркий – посмотри.
Я странная и дерзкая девчоночка
И разноцветье у меня внутри.
Мой каждый ангел в мире и согласии
Обнимется с другими горячо.
Все четверо при встрече скажут: «Здрасьте)))» вам,
И вместе сядут на мое плечо…

картинка из сети