Навеяно картинкой

Леонид 70
Пора забыть такие сёла ...
Увы ... Но нет пути назад.
Мы в жизнь другую новосёлы ...
Где много нас, но брат - не брат ...

Где для любви душою чистой
Не можем места отыскать.
Еда не столь уже душиста,
И смысла жизни не сыскать.

И даже светлая надежда
Едва теплится, как свеча.
Ее дырявая одежда
Почти сплошная нагота.

Нам остается только верить,
Что все труды не пропадут.
Потомки смогут жизнь отмерить
И к счастью, смыслу путь найдут.