и тишина...

Пётр Кретов Новый Кабинет
…и тишина…
но мёртвых с косами не видно –
спасибо и на том.
когда страна
так убедительно ковидна,
беседуешь с Христом.

быть иль не быть?
какие могут быть сомненья –
записывай ответ.
мне б день добить,
и поглядеть в уединеньи
ещё на звёздный свет.

так и живём:
жизнь штука, в общем, не плохая,
продолжить бы игру.
лапшу жуём,
её с ушей своих стряхая -
нет денег на икру…