Жена-царевна

Лада Мельникова
Живу в твоей тени женой-царевной,
А чувствую себя, как будто, пленной.
Решаешь ты легко свои проблемы.
За каменной стеной я, словно, в клеммах.

Ни радует ни стол, ни дом в изысках,
Когда ты каждый день идёшь на риски.
Прислуга. Нет забот – пока любима.
Старея, буду ль я необходима.

Мечта: обзавестись детьми и садом,
Чтоб не побило нас ненастье градом.
Судьбу мы изменить, увы, не в силах.
Молюсь, чтоб жизнь тебя не подкосила.

Жить в страхе за тебя – такая мука.
Висит дамоклов меч, грозя разлукой.
В тревоге и борьбе мечты витают.
И счастье, словно дым, слезит и тает.