Пляжная история

Серёга Мельников
***
Сыночка родители учат, как жить;

Ему тридцать три, а не могут женить.
               
Помочь чтобы  им в их родительском горе,
               
Советуют сыну поехать на море:

— Там девушек много, по пляжу пройдёшь,
               
Невесту, быть может, себе ты найдёшь.
               
Умишком в округе, конечно, не славишься,
               
Но там ты, возможно, кому-то понравишься.
               
Уехал. И вот телефонный звонок.
               
Родителям жалобно хнычет сынок:

— Хожу уж три дня, обгорел из-за вас.
Никто на меня не поднимет и глаз.
               
С советом в беседу встревает отец:

— ты в плавки возьми, положи огурец.
               
Проходит два дня и повторный звонок.
               
Советом отца недоволен сынок:
Никто не глядит,лишь отводят глазенки.
               
Хихикают вслед пацаны и девчонки.

Отец огорченно: «Ну ты идиот!

Возьми передвинь огурец наперед!»