А счастье - там...

Валентина Орехова Брянская
                Мне скулы от досады сводит:
                Мне кажется который год,
                Что там, где я, — там жизнь проходит,
                А там, где нет меня, — идёт...
                ...
                Живу, не ожидая чуда,
                Но пухнут жилы от стыда,-
                Я каждый раз хочу отсюда
                Сбежать куда-нибудь туда
 
                " Живу, не ожидая чуда..."
                 Владимир Высоцкий 

* * *

Порой навалится усталость,
Что кажется - ты жив едва.
Прискорбно сознавать, что старость
Вступать пытается в права.
Невозмутимо и бесстрастно
Начнет обратный счёт вести :
Все меньше станет  дней прекрасных,
Счастливых - больше позади.

А счастье - там, где папа с мамой,
Где пахнет детством отчий  дом,
Где фикус в кадке у дивана
Стоит на стуле  раскладном,
Где  мир, покой, благополучье,
Где нет печалей и невзгод,
Деревья выше, горки круче,
Где жизнь неспешная идёт .

И память сердца раз за разом
Бежит за прошлым  по пятам,
И мысли заполняют разум,
Что лучшее осталось там.
Страницы памяти листаешь
С печалью светлой о былом,
И всякий раз  сбежать пытаясь,
Где так  уютно и тепло.
                25.07.2021 г.

.........................
На конкурс Воскресный Блиц  "Памяти В. С. Высоцкого" http://stihi.ru/2021/07/25/1283