Полнолуние

Александр Бахарев 2
Луна в окно ввалилась как прожектор,
На полный диск, как в полдень солнце,
И захватив весь южный неба сектор,
В глаза светила огненным червонцем.

На небе чисто, нет ни облачка ни тучки,
Лишь кем то ровно вычерченный круг,
Край чёткий, будто обведённый ручкой
Студентом или лунным доктором наук.

Совсем чуть-чуть повисла выше сосен,
И подсветив свои все горы и моря,
Как будто яркая картина на подносе
В цветах добытого из моря янтаря.

Вот так катишься слева и направо,
Представить страшно миллиарды лет,
Как на цепи остывший шарик сплавов,
Всего-то спутник лучшей из планет.