Большой обман

Тимур Цориев
На юге принц жил,титул ждал его
Не дворцом считал свой дом, пещерой
В роскоши не знал царевич меры
И подарки были словно ничего

Прозрел лентяй, поход замыслил
Ценности искать и людям доказать
Не получилось у него дорогу взять
В обход идти пришлось, не киснуть

По дороге в спор вступил со стариком
С такой манерой цели не достигнуть
Такова истина, попробуй, может быть оспоришь
Вызов брошен, ринулся принц достигать, с судьбою спорить

Сошёлся в споре с повстречавшейся вороной
Цель твоя уже моя сказала птица
Разворачивай коней или сражайся
Вызов принял принц и стал сражаться именем короны

Повстречал будущий вождь волчицу
Она сказала побори их всех, идем со мной
Я иду лишь за короной, ты прости меня такого
Обиделась волчица на такое слово

В борьбе принц повстречал и короля
Почему в обход идешь,путь к трону там!
Принц ответил, что и этот путь ему не труден, надо побеждать
Продолжил биться принц ворона улетела

В ярости король ещё раз молодого дёрнул
Ты сражаешься мечем с вороной, она улетит
Тот старик пройдоха, свое дело знает
А ты стоишь в оковах и на грани

Понял принц теряя время, силы в чем подвох
Волчицу вспомнил, сделав тяжкий вздох
Быть может встреча состоится снова с ней
Надежда есть, что она вспомнит каков принц бывает дуралей