Стучат колёса, поезд мчится...

Ольга Точенникова Росте
Стучат колеса, поезд мчится,
В стакане ложка дребезжит,
Вокруг меня чужие лица,
Но путь-дорога нас сроднит...
Неспешно длятся разговоры,
Ложась на сердце, как бальзам,
Здесь добродушны даже споры,
Купе на сутки – домом нам...
И вот уже совсем родные
В конце простимся на ветру.
Люблю дорогу и доныне:
Под стук колёс лечу тоску...