О Советском шампанском

Анатолий Остапишин
Не сломать чиновничью систему,
Что как змей Горыныч трёхголов...
Вот недавно для работы - нашли тему:
Как и кто назвать Шампанское готов?

Наш народ пьёт только в Новый год Шампанское,
Да и то...под президента речь
И...плевать ему оно французское,испанское:
Так хрен марку нам тогда его беречь...

А коль тупо облажались пред французами
И они предъяву выставили нам,
Так назовите вы его...да хоть Гарбузовым,
Ведь,до лампочки названье это нам.

И...пусть оно креплённое,игристое
Стол украсит наш под Новый год,
Лишь бы было - настоящим,чистое,
А не как водка,суррогатным...Вот!!!