Где ангел твой...

Олеся Захарова-Малькова
Где ангел твой, в какие дали
Он упорхнул?
Две стороны у всех медалей...
Свечу - задул.

Дрожит бессмысленное эхо
В моей груди.
Как будто мимо ты проехал,
Лишь наследил...

Никто того не понимает,
Как можно так...
Чужие руки обнимают
Под красный флаг

Тебя, такого мне родного...
Мне ж - "обожди"...
Как пионер, - всегда готова.
А есть ли ты???

Или ты тоже мной придуман
И сотворён?
Мы не натягивали струны...
Не шли на взлёт...

Не пели вместе... Не смеялись
Под звездный дождь...
И всей душой не открывались...
Всё это - ложь???

Не спали существом единым
В коротких снах...
КАК в мои добрые картины
Забрался страх?

Как научился лгать ты, милый?
Как мог забыть
Всё, что друг в друге мы открыли,
Чтоб полюбить?...

Как мог ты сделать этот выстрел -
Из снов своих -
В меня, живую и лучистую...
Чуть не убив?

Я утекаю тонкой струйкою
У твоих ног...
Я зашиваю небо струнами...
Прости нас, Бог.

Опустошённой и расколотой,
Я силюсь встать.
Верни мне крылья своим голосом!
Пусти летать!

Но ты молчишь и закрываешься,
Смакуя боль.
Свои заплаты рвёшь отчаянно,
Казнишь любовь

За то, что так пришла не вовремя -
Ты не готов...
Ведь счастью места нет привольного
В стране скотов.

Ещё не все призывы лайкнуты,
Ты будешь мстить...
За то, что кто-то там не дал тебе
Счастливым быть.

За чьё-то глупое предательство,
За то, что жизнь -
Сплошные будни, а не празднество.
Терпи... Держись...

Свобода - вот оно, насущное,
Источник благ!
Ты правда веришь, что нас мучает
Некрасный стяг?

Да мы ж в грехах своих, как в омуте,
Открой глаза...
Не предавай, что было дорого,
Ведь так нельзя!

Ты так хотел, чтоб я единственной
Была твоей.
Последней... радужной и искренней,
Подругой дней

Твоих суровых, нежной сказкою,
Твоей судьбой...
Не превращай меня в напраслину,
Верни любовь.