Совладать с тобой

Энн Спэйс
Пытаясь совладать с тобой,
я бью тебя стальною битой.
Кому нужны все твои слёзы?
Кому нужны твои загоны?
Кому нужна вся твоя кровь,
которую пролить ты хочешь
всё из-за того,
что ничего не вышло
так,
как хочешь ты?
Кончай реветь!
Возьми себя в руки,
возьми свои силы,
вставай, поднимайся, иди!
Покажи им, что можешь!

Взгляд моих глаз
застывает на жалобном личике,
и скромная девочка снизу
захныкала, грустно моля:

«А я ведь хотела такой быть, как ты,
но всё превратилось в зависимость,
я хотела любить,
я хотела отдаться чувствам,
но они затянули в трясину
чего-то опасного и неизвестного,
что я приняла за своё...
Я хотела такой быть, как ты,
но чувства мои
меня пересилили,
боже, прошу, не бей!»

Но именно так я могла побороть её,
побороть, уничтожить, забыть.
Я хотела стать доминирующей
частью той хрупкой души,
которой каждый раз достаётся
одно и то же.

Ты не справляешься с ней
и всё не бережёшь,
так покойся же с миром...