N21. Расскажешь разве... Пятистишие

Кравчик Владилен
Ты не плачь над моею могилой .
Все умрём , --
                и твой сын ,
                и твой внук .
И не нужно быть грустной , унылой , --
только помни ,
                что отжил твой друг ...

Только помни ,
                и с новою силой
 и любовью
                живи за двоих , --
так , чтоб сердце раздолья просило
 и дерзаний огонь не затих ...

Видишь , --
                из глубины Небосвода
 льётся в Вечность
                лазоревый свет , --
безгранична ,
                безмерна Природа ,
и ,
              быть может ,
                тех Звёзд уже нет ?

Так и я ...





Мир бесконечно несчастлив
 и бесконечно счастлив.
Прилив,
                отлив,
                опять прилив --
закону все подвластны...

И в тот же день,
                и в тот же час,
минуту
             и секунду
 приходят к нам
                и покидают нас
 и праздники,
                и будни ...

Не счесть улыбок и потерь,
и смены настроения...
Но жизнь прекрасна,
                и, поверь,
открыть всегда успеешь дверь
 в безмолвный мир забвения !





ТОСТ.

КОГДА  ВАМ  ПЕРЕВАЛИТ  ЗА  100
   (Припомните  мои  слова)
ПОЙМЁТЕ,  КАК  ЭТО  ПРЕКРАСНО
 ИМЕТЬ  ВСЕГО  ЛИШЬ  32 !





Кто на взлёте , --
                я на вылете .
Было время да ушло .
Вы мою могилку выройте
 там ,
             где солнышко взошло ...

В головах берёзку стройную
 посадите , а затем
надпись мне заупокойную
 начертайте

---- ,,НЕТ ПРОБЛЕМ,, ---- .

И под сенью той берёзы
 посидите не спеша ...

Да не проливайте слёзы –-
жизнь, как прежде,
                хороша ...





ПРИДЁТ И МОЙ ЧЕРЁД... Романс. Классика.
   * Стихи и музыка мои.

Придёт и мой черёд ,
                придёт ...
настанет день ,
                минута эта ,
и грудь в последний раз вдохнёт
 и выдохнет ,и оборвёт-
ся
 Жизнь ,
              как песня не допета ...

Что петь хотел ,
                что не успел ,
расскажешь разве
                в строчке хилой ?
Я петь хотел
                о нежности к Земле ,
о женщине ,
                так бесконечно милой ,
о пенье птиц ,
                о запахах травы ,
о ,, золоте багряного заката ,, ,
о силе слова ,
                песни
                и , увы ,
несовершенстве Мира ,
                и о том , что свято !

Что петь хотел ?
                Что не успел ?
Расскажешь разве ...


      Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ.   Альбом N7.,,НА СВЕТЕ МНОГО ПЕСЕН СЛОЖЕНО,(N).