Как то сказала мне вечером мама...

Анатолий Фукалов
Как то сказала мне вечером мама,
Тёплой рукой мои вихры взъероша:
<<Ты, мой родной, осознаешь с годами:
Доброе сердце - тяжёлая ноша...

В нашей судьбе неприкаянно-зыбкой
В несколько раз добрякам тяжелее,
Им остаётся делиться улыбкой,
Там, где другие становятся злее...

Будет всё в жизни бурлить и меняться,
Будет казаться, что некуда деться,
Только тебе не пристало бояться,
Всё победит твоё доброе сердце.>>