Святое слово

Раиса Морозова 4
Хотелось в жизни мне понять,
Если не всё, то основное.
Всегда считала слово «МАТЬ»,
Особенное, дорогое.

Оно слетает первым с уст,
Своим дыханьем согревает.
Пред ней я каюсь, и молюсь,
И со смиреньем преклоняюсь.

Но часто слышу тут и там,
Её ругают, оскорбляют,
Со злом, с досадой пополам,
Куда подальше посылают.

Так ругань сыплют по ночам,
Что дом шатается, вздыхая,
Чем насолила она вам,
Единственная, дорогая.

Она всё терпит и молчит,
Слезу смахнёт рукою тонкой,
Лишь сердце, жалуясь, стучит,
Что, чуть не лопнет перепонка.

Ведь сами вы, давно отцы,
И, за собой не замечая,
На тот же путь встают сыны,
« Традиции» не прерывая.

От боли хочется кричать:
-Вы, злую брань остановите,
Очнитесь, перед вами Мать,
Склонясь, прощенья попросите.