Тебя любить

Алевтина Мацонко
Тебя любить душа моя хотела.
Она могла о счастье говорить
И не было в словах моих предела.
Я мир любви хотела сотворить.

Тебя любить, я все перетерпела.
Поступки, осуждения друзей,
Но почему-то сердце не стерпело.
Обманчивых, несбыточных речей.

Тебя любить. Да с чем же я осталась?
Как много в этом мире суеты.
И сердце у меня не разорвалось.
Неужто я сильней своей любви?

И понимаю нет ответа. Нет!
Печальный в небе догорает свет.
И я вздыхаю и судьбу молю.
О чем? Я это в тайне сохраню,